- Mehl
Zutaten
- 350 g Mehl (+ mehr zum Kneten)
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 30 ml Olivenöl
- 10 g Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Olivenöl
- Meersalz
- Gemüse und Kräuter (z. B. Zwiebeln, Paprika, Kräuter, Knoblauch, Oliven usw.)
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Zubereitungsart
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1Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und Hefe in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken vermengen. Ausreichend lauwarmes Wasser hinzufügen, sodass ein weicher, luftiger Teig entsteht.
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2Den Teig mindestens 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und gleichmäßig ist (nicht trocken und zäh). Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Dies wird etwa 45–60 Minuten dauern.
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3Den Boden und die Innenwände eines Brot Bräters von Le Creuset mit Butter einfetten.
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4Den Teig in Form bringen und sicherstellen, dass dieser keine Luftblasen mehr enthält.
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5Den Teig in den Boden des Brot Bräters legen. In die Oberfläche des Teiges mit den Fingerspitzen kleine Mulden drücken. Die Oberfläche großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Mit Gemüse und Kräutern verzieren.
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6Den Deckel aufsetzen und an einem warmen Ort erneut auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Das sollte etwa 20 Minuten dauern.
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7Den Backofen auf 250 °C (230 °C Umluft/Gas Stufe 6) vorheizen.
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8Die Temperatur des Backofens auf 200 °C (180 °C Umluft/Gas Stufe 3) reduzieren und den Brot Bräter hineinstellen. 20 Minuten lang backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.