
- Obst
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 80 g Kokosraspel, geröstet
- 125 g geschmolzene Butter
- 250 g Frischkäse, weich
- 125 g Ricotta
- 125 g Ricotta
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronenabrieb
- 2 EL Zitronenschale, fein gerieben
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier, Größe L
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
- 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 125 g frische gemischte Beeren
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 4) vorheizen.
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2Für den Keksboden die Butterkekse in einem Mixer grob zerkleinern. Anschließend Kokosraspel und Butter unterrühren.
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3Diese Keks-Butter-Mischung in einen Gourmet-Profitopf aus Gusseisen (22 cm) geben und am Boden und an den Seiten fest andrücken. 8–10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Füllung hineingegeben wird.
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4Für die Füllung die Backofentemperatur auf 160 °C (Umluft: 140 °C/Gas: Stufe 1) reduzieren. Dann Frischkäse, Ricotta, Zucker, Zitronenschale und ‑saft, Vanille und Eier im Mixer oder mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann die Speisestärke und das Wasser in einer Tasse glattrühren und zusammen mit der geschmolzenen weißen Schokolade zur Frischkäsemasse dazugeben und gut vermengen.
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5Die Masse über den Keksboden verteilen und mit Beeren bestreuen. Zum Schluss für 45–55 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Füllung sollte in der Mitte leicht fest sein und noch ein wenig wackeln. Vor dem Servieren 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen.