Gebackene Eier in Filoteig

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
4-6 4-6
Gebackene Eier in Filoteig
HAUPTZUTATEN
  • Eier
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 250 g Filoteig, aufgetaut
  • 100 ml Olivenöl
  • 12 Scheiben durchwachsener Bacon
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • 6 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen
  • 2
    Zunächst ein Blatt Filoteig auf eine saubere Oberfläche legen und mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Ein weiteres Blatt darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Blätter aufgebraucht sind.
  • 3
    Den Filoteig in 6 Quadrate unterteilen. Jede Le Creuset Mini-Cocotte mit einem Quadrat Filoteigschichten auslegen. Dabei den Teig mit dem Boden eines Glases in die Mini-Cocotte hineindrücken.
  • 4
    Nun die Mini-Cocottes auf ein Backblech stellen. Ein Ei in jede Mini-Cocotte einschlagen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Alles für ca. 20 Minuten, je nach Belieben, im Backofen backen.
  • 5
    In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusperig ausbacken. Die Eier mit frischen Kräutern, Fetakäse, sonnengetrockneten Tomaten, Spargel oder gebratenen Pilzen servieren.