- Fisch & Meeresfrüchte
- Gemüse
Zutaten
- 2 weiße Fischfilets mit Haut, wie z.B. Heilbutt oder Kabeljau
- Olivenöl
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Radieschen, geviertelt
- 1 Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 g grünes Gemüse, wie grüner Spargel und grüne Bohnen
- 1/2 Schalotte, gehackt
- Saft einer Zitrone
- 240 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 EL Butter
- 1 EL frischer Dill, gehackt
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Zubereitungsart
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1Den Fisch auf jeder Seite leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Fisch mit der Fleischseite nach unten in die kalte Bratpfanne legen. Die Bratpfanne auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur erwärmen. Den Fisch so lange garen, bis er nach ca. 10 Minuten knusprig und zu gut 3/4 durchgegart ist. Wenn sich der Fisch zu wölben beginnt, das Filet mit einem Kochkelle leicht andrücken, so dass die gesamte Oberfläche die Pfanne berührt.
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2Anschließend den Fisch wenden und für ca. 2 Minuten weitergaren, bis er eine durchgehend feste Konsistenz hat. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten mit Folie abdecken. Beiseitestellen.
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3Nun die Pfanne wieder erwärmen. Radieschen und Karotten zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten, bis sie gebräunt sind und anfangen, weich zu werden; das grüne Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten, bis es Blasen wirft und weich ist. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und mit dem Fisch beiseitestellen.
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4Die Pfanne wieder erwärmen. Nun die Schalotten zusammen mit einer Prise Salz hinzugeben. Etwa 2 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Zitronensaft, Hühnerbrühe und Senf in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist und eindickt.
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5Von der Herdplatte nehmen und die Butter einrühren. Nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce neben dem Fisch und Gemüse servieren und mit frischem Dill garnieren.