- Gemüse
Zutaten
- 500 g Butternusskürbis, geschält und in 2,5 cm breite und 5 cm lange Stücke geschnitten
- 150 g Babymais
- 300 g Bimi (Spargelbrokkoli), dickere Stängel längs halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
- 100 g ganze Pistazien
- 50 g frischen Koriander, mit Stielen
- 5 dicke Knoblauchzehen, geschält
- 2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Maldon-Meersalz
- Pflanzenöl
- 6 grüne Kardamomkapseln; zerstoßen und schwarze Samen behalten, Schalen wegwerfen
- 2 lange rote Chilischoten
- 7 cm frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
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Zubereitungsart
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1Das Pflanzenöl in den Bräter geben – gerade so viel, dass der Boden bedeckt ist – und auf kleiner bis mittlerer Flamme sanft erhitzen.
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2Koriander, Kardamomsamen, Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Pistazien in einen Standmixer geben. Soviel Wasser hinzufügen, dass alles großzügig bedeckt ist. Zu einer glatten, gleichmäßig grünen Masse pürieren.
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3Zwiebeln im Bräter sanft andünsten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Den Butternusskürbis hinzugeben und eine Minute lang anbraten, dann mit dem Pfeffer würzen. Die Pistazien-Currypaste dazugeben und umrühren. Anschließend lauwarmes Wasser angießen, bis alle Zutaten knapp bedeckt sind. Großzügig mit Salz abschmecken. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
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4Probieren und bei Bedarf nachwürzen, dann den Babymais und den Spargelbrokkoli hinzufügen und vorsichtig umrühren. Weitere 10–12 Minuten köcheln lassen, bis Mais und Brokkoli gar sind (nach Geschmack).
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5Mit Reis, Naan oder Fladenbrot servieren.
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6Tipp: Gewürfelte Hühnerbrust, Meeresfrüchte oder gewürfelter Panir sind eine leckere Proteinquelle, die Sie dem Gericht einfach hinzufügen können.