Gnocchi mit gebratener Artischocken und Spinat

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Gnocchi mit gebratener Artischocken und Spinat
Köstlich überbackene Gnocchi, die am besten frisch aus dem Backofen schmecken. Mit unserer Interpretation dieses klassischen Rezepts können Sie all Ihre Lieblingskäsesorten genießen. Sogar Blauschimmelkäse oder Ricotta passen gut dazu.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Olivenöl
  • 340 g marinierte Artischocken aus der Dose oder dem Glas, abgetropft und halbiert
  • 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 750 ml Sahne
  • 400 g Babyspinat
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 kg Beutel fertige Gnocchi, nach Packungsanweisung gekocht
  • 100 g Parmesan, fein gerieben
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • 2
    Etwas Olivenöl in einer Schmorpfanne (28 cm) von Le Creuset auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Artischockenhälften darin karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 3
    Einen weiteren Spritzer Öl hinzufügen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mitbraten, bis er duftet.
  • 4
    Dann mit der Sahne aufgießen und die Hitze ein wenig erhöhen. Die Sauce aufkochen, dann unter Köcheln um die Hälfte einreduzieren.
  • 5
    Den Spinat in die Sahnesauce geben und rühren, bis er leicht in sich zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen. Mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Die Zitronenschale dazugeben und die Gnocchi unterrühren. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber verteilen und 20 – 25 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • 7
    Mit einem grünen Salat servieren.