- Vegetables
Zutaten
- Ca. 1 kg ungekochte Gnocchi (siehe Rezept Gnocchi mit Salbeibutter)
- 1/2 Hokkaido oder Butternut Kürbis (ca. 500-600 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Butter
- 12-16 Salbeiblätter
- 60 g Parmesan
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Zubereitungsart
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1Die Gnocchi wie im Rezept „Gnocchi mit Salbeibutter“ beschrieben zubereiten, ABER noch nicht kochen.
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2Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in dünne Scheiben oder mundgerechte Würfel schneiden. In einer Auflaufform mit dem Rapsöl vermischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Backform geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten lang backen.
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3Während der Kürbis im Backofen gart, kann die Salbeibutter zubereitet werden. Dafür Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen, die Salbeiblätter hinzufügen und kurz schwenken.
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4In einer zweiten kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten.
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5In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi vorsichtig einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, noch 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
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6Gnocchi anschließend mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in die Profipfanne geben. Kürbis darauf verteilen und die Salbeibutter darüber gießen. Mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan anrichten und servieren.