- Pasta
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2–3 EL Olivenöl
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1–2 TL frische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei), fein gehackt
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1–2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Hühnerbrühe
- 250 g Orecchiette-Nudeln
- 75 ml Sahne
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- Fein geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
- 1 Handvoll frischer Babyspinat
- 1 Handvoll frischer, gehackter Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Die Hähnchenbrustfilets in Längsrichtung halbieren. Einen Esslöffel Olivenöl, Paprikapulver und die gehackten Kräutern vermengen und auf die Filets steichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Einen Esslöffel Olivenöl im 20 cm großen Herzbräter aus Gusseisen von Le Creuset bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Hähnchenbruststreifen nacheinander in den Bräter geben. 2–3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Das angebratene Hähnchen auf einem Teller beiseite stellen.
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3Als nächstes die Butter im Bräter zerlassen. Die gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch darin glasig anbraten. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Den Rest der Brühe eingießen und zum Kochen bringen. Die Orechiette in den Bräter geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, bis die Pasta etwas weicher ist.
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4Sahne, Parmesan, Zitronenschale, Saft und etwas Salz und Pfeffer unter die Pasta rühren. Das Hähnchen in den Bräter direkt auf die Pasta legen. Den Deckel aufsetzen und 10–15 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen (gemäß den Anweisungen der Pasta-Packung), bis die Hähnchenstreifen durchgegart sind und die Pasta al dente ist.
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5Das Hähnchenfleisch wieder herausholen und auf einen Teller legen. Den Babyspinat unter die Nudeln rühren. Das Hähnchenbrustfilet wieder auf die Nudeln geben und mit frischem Basilikum garniert im Bräter servieren.