Die besten Pfannen und Töpfe für Induktion

Das Kochen mit Induktion ist mittlerweile zu einem festen Standard in der Küche geworden, sowohl Zuhause als auch in der Gastronomie. Diese Methode nutzt Magnetspulen, um Töpfe, Pfannen und anderes Kochgeschirr direkt zu erhitzen, und sorgt so für ein Höchstmaß an Effizienz, Präzision und Sicherheit – ein großer Vorteil beim Kochen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie unsere induktionsgeeigneten Pfannen und Töpfe bei dieser modernen Kochmethode verwenden können.

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Worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr für Induktion achten sollten

Sie wissen nicht, wo Sie beginnen sollen? Hier sind einige Dinge, auf die Sie beim Kauf von neuem Kochgeschirr für Ihr Induktionskochfeld achten sollten.

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Gleichmäßiger Boden

Der Boden des Kochgeschirrs sollte komplett mit dem Induktionskochfeld in Kontakt kommen. Ist ein Topf oder eine Pfanne verzogen, kann dies den Kontakt beeinträchtigen und die Effizienz auf dem Induktionskochfeld verringern.

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Symbol für Induktionseignung

Achten Sie auf das Zeichen auf der Verpackung des Kochgeschirrs, das auf Induktionsfähigkeit hinweist. Unser induktionsgeeignetes Kochgeschirr ist deutlich gekennzeichnet, um Ihnen die Auswahl zu erleichtern.

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Magnetischer Boden

Sie können testen, ob das Kochgeschirr einen magnetischen Boden hat, wenn ein Magnet daran hängen bleibt. Unsere Töpfe und Pfannen aus Gusseisen, Edelstahl, antihaftbeschichtetem Aluminium und unsere antihaftbeschichteten Pfannen aus Essential -Keramik sind magnetisch und somit induktionsgeeignet.

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Starten Sie mit Gewohntem

Beginnen Sie mit Kochgeschirr, das Sie im Alltag häufig verwenden. Welcher Topf oder welche Pfanne passt am Besten zu Ihren Kochgewohnheiten? So haben Sie Ihre Must-haves im Blick.

Welche Materialien sind für Induktion geeignet?

Unsere induktionsgeeigneten Töpfe und Pfannen aus hochwertigen Materialien überzeugen durch ihre Haltbarkeit, gleichmäßige Wärmeverteilung und eine große Variabilität für die unterschiedlichsten Kochbedürfnisse. Ob Gusseisen, Edelstahl, antihaftbeschichtetes Aluminium oder antihaftbeschichtete Essential-Keramik – auf unser Kochgeschirr können Sie sich verlassen, wenn es darum geht, auf dem Induktionsherd (und im Ofen) köstliche Gerichte zu zaubern.

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Emailliertes Gusseisen

Unser Gusseisen ist von Natur aus magnetisch - das macht es ideal zum Kochen auf Induktion. Verzichten Sie jedoch auf die Booster-Funktion.

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Edelstahl

Dank des magnetischen Bodens kann unser Edelstahl auf Induktionsherden verwendet werden.

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Antihaftbeschichtetes Aluminium

Eine magnetische Edelstahlscheibe im gesamten Boden sorgt für optimale Induktionsfähigkeit.

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Die besten Kochgeschirr-Materialien

Wir bieten eine breite Auswahl an Kochgeschirr aus verschiedenen Materialien. Ein jedes hat seine besonderen Eigenschaften und Vorteile. Entdecken Sie das Material, dass am besten zu Ihnen passt.

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Finden Sie das passende Induktionskochgeschirr

Lernen Sie die Vorteile des Kochens auf Induktion kennen und heben Sie Ihr kulinarisches Können mit unserem bewährten Kochgeschirr auf ein neues Level.

 

Tipps zum Induktionskochen

Meistern Sie das Kochen auf Induktion. Mit diesen Tipps und mit der richtigen Pflege Ihres Kochgeschirrs gelingt Ihnen das garantiert.

Induktionsgeeignetes Kochgeschirr verstehen

Eignet sich Le Creuset für Induktionsherde?

Von Töpfen und Pfannen bis hin zu Wasserkesseln und Brätern finden Sie bei uns vielerlei Kochgeschirr für Induktionsherde. Auf der Verpackung dieser Produkte ist das Symbol für Induktionseignung abgebildet, so dass sie leicht zu erkennen sind.


Worauf sollten Sie beim Kauf von induktionsgeeignetem Kochgeschirr achten?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Topf, Ihre Pfanne oder Ihr übriges Kochgeschirr magnetisch ist, denn das ist die Voraussetzung für das Kochen mit Induktion. Wählen Sie dann ein hochwertiges Material wie unser Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen, Edelstahl, antihaftbeschichtetem Aluminium oder antihaftbeschichtetem Essential-Keramik. Von Expertenhand hergestellt, sind unsere Produkte eine lohnende Investition in Ihre Küche.


Was sind die Vorteile vom Kochen auf Induktion?

Die elektromagnetische Energie sorgt beim Kochen auf Induktionsherden für schnelles Erhitzen und Abkühlen. Diese Methode ist effizienter, da sie die magnetischen Eigenschaften zur Wärmeerzeugung nutzt und dabei das Kochgeschirr selbst zur Wärmequelle macht.


Wie erhitzen Sie eine Pfanne auf einem Induktionsherd?

Wählen Sie das Kochfeld in der richtigen Größe für Ihr Kochgeschirr. Dann erwärmen Sie die Pfanne zunächst auf niedriger Stufe und fügen etwas Öl hinzu. Lassen Sie es langsam heiß werden. Dabei sollten zwei Drittel der maximalen Heizleistung nicht überschritten werden. Sobald das Öl kleine Blasen bildet, können Sie mit dem Braten beginnen. Wir empfehlen, bei niedriger bis mittlerer Temperatur zu kochen und auf die Boost-Funktion zu verzichten.