Gebrauch & Pflege

Kochen mit Aluminium-Antihaft

Erprobt. Bewährt. Fürs ganze Leben gemacht.

Unschlagbare Leistung

Das antihaftbeschichtete Aluminium von Le Creuset ist die erste Wahl, wenn es darum geht, wunderbar schmackhafte Gerichte zuzubereiten, die vom Herd direkt in den Backofen und dann auf den Tisch gebracht werden können.

Die Kollektion garantiert erstklassige Ergebnisse und ein müheloses Handling im Alltag. Die Pfannen sind nach unseren bewährten Maßstäben gefertigt und echte Must-haves in jeder Küche. Sie sind ausgesprochen robust – sowie außergewöhnlich vielseitig.

Das hart-eloxierte, geschmiedete Aluminium ist ein guter Wärmeleiter. Seine ebenmäßige Hitzeverteilung über die gesamte Pfanne garantiert eine gleichmäßige Bräune und ein perfektes Bratergebnis.
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Entdecken Sie die Kollektion

Erzielen Sie ohne große Anstrengung hervorragende Ergebnisse in Ihrer Küche.
 

Schnelles und einfaches Kochen

Die Alumium-Antihaft Serie ist sehr gut für empfindliche Zutaten wie Fisch und Eier geeignet. Die Speisen lassen sich perfekt ablösen und die Pfanne lässt sich ganz einfach sauber wischen.

 

Wichtigste Vorteile:

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* Die Abriebfestigkeit gegenüber Metallutensilien wurde in einem unabhängigen Labor getestet.
 

1. Widerstandsfähige 3-lagige Antihaftbeschichtung

Die neue 3-lagige Beschichtung, die in der Innenseite aller Pfannen aus antihaftbeschichtetem Aluminium von Le Creuset verwendet wird, ist jetzt viermal stärker*, noch robuster und beständiger gegenüber Abrieb durch Metallutensilien. Die robuste Außenbeschichtung schützt das Äußere der Pfannen, um Ihr wunderschönes Erscheinungsbild zu bewahren. Unsere Antihaftbeschichtung löst sich niemals während der Verwendung, und Speisen bleibt nicht haften. So können Sie mit wenig oder sogar ohne Öl kochen und erzielen gesündere Ergebnisse.
 

2. Gehärteter 6-Lagen-Pfannenkörper

Unsere spezielle 6-Lagen-Konstruktion ist widerstandsfähig, hitzeeffizient und gleichzeitig leicht genug für den täglichen Gebrauch. Der Pfannenkörper aus hart-eloxiertem, geschmiedetem Aluminium verhindert, dass die Pfanne sich verformt oder verzieht, wenn sie erhitzt wird.
 

3. Vielseitig

Bereiten Sie schnell und mühelos Mahlzeiten zu – ob Sie nur für sich allein oder für mehrere Personen kochen. Das Kochgeschirr aus antihaftbeschichtetem Aluminium von Le Creuset ist ideal geeignet, wenn Sie etwas scharf oder unter Rühren anbraten, eine Soße köcheln lassen oder etwas backen oder rösten möchten.
 

4. Griffe

Unser exklusives Griffdesign liegt angenehm in der Hand und ist mit Edelstahlnieten sicher mit der Pfanne verbunden. Darüber hinaus verfügen unsere größeren Pfannen über einen Gegengriff für noch mehr Komfort, selbst wenn Sie eine volle Pfanne anheben müssen.
 

5. Für alle Herdarten geeignet

Aufgrund der besonderen Konstruktion des Bodens ist antihaftbeschichtetes Aluminium von Le Creuset für alle Herdarten geeignet und kann mit Leichtigkeit erst auf den Herd, dann in den Backofen, unter den Grill und schließlich auf den Tisch gestellt werden. Dadurch können Sie Gerichte wortwörtlich in einem Topf zubereiten und servieren. Die mit dem Boden des Kochgeschirrs fest verbundene magnetische Edelstahlplatte bietet eine effiziente Wärmeaufnahme bei allen Wärmequellen und macht es auch für Induktionsherde geeignet. Kochgeschirr aus antihaftbeschichtetem Aluminium ist bis 260 °C backofengeeignet (bis 220 °C, wenn es mit einem Glasdeckel von Le Creuset in den Backofen gestellt wird).
 

6. Fettarmes Kochen

Kochgeschirr aus antihaftbeschichtetem Aluminium ist ideal fürs Kochen mit wenig oder gar keinem Fett bzw. Öl.
 

7. Garantie ohne Wenn und Aber

Wir sind uns so sicher, dass Sie von unserem Kochgeschirr aus antihaftbeschichtetem Aluminium begeistert sein werden, dass wir Ihnen eine lebenslange Garantie bieten.
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Kochen mit Überzeugung

Probieren Sie diese köstlichen Rezepten für Ihre Pfanne aus antihaftbeschichtetem Aluminium von Le Creuset und erleben Sie eine unschlagbare Kochleistung – immer und immer wieder.
 

Tipps für das Kochen mit antihaftbeschichtetem Aluminium

Diese Kochtipps werden Ihnen helfen, das Beste aus Ihrem Kochgeschirr herauszuholen:
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1.

Bevor Sie Ihr Kochgeschirr aus antihaftbeschichtetem Aluminium zum ersten Mal verwenden, reiben Sie die Innenseite mit einem Küchentuch leicht mit Pflanzenöl ein. Spülen Sie die Pfanne anschließend mit heißem Wasser ab und trocknen Sie sie gründlich. Wir empfehlen, die Pfanne in regelmäßigen Abständen erneut auf diese Weise zu behandeln.

2.

Benutzen Sie die Pfanne stets auf einer passenden Herdplattengröße. Dies ist umso wichtiger bei Induktionsherden, da ein Größenunterschied bei diesen Herden die Wärmeentwicklung hemmt oder sie gar ganz ausbleibt.

3.

Die Alumium-Antihaft Serie ist perfekt geeignet zum fettarmen und kalorienreduzierten Braten. Wenn Sie mit Fett oder Öl kochen, geben Sie einfach eine kleine Menge auf die Kochoberfläche, bevor Sie sie erhitzen. Das kommt dem Geschmack und dem Bräunungsgrad der Speisen zugute.

4.

Wenn Sie ohne Fett oder Öl kochen möchten, erwärmen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten lang, bevor Sie das Essen hineingeben. Bleiben Sie in der Nähe, damit Sie sicherstellen können, dass die Pfanne nicht zu heiß wird.

5.

Niedrige oder mittlere Temperaturen sind beim Kochen völlig ausreichend. Wenn Sie etwas scharf anbraten möchten, stellen Sie zunächst eine mittlere bis höhere Temperaturstufe ein, drehen Sie die Hitze aber herunter, sobald die Pfanne heiß genug ist und Sie das Bratgut hineingeben. Ihr Essen wird dennoch perfekt goldbraun angebraten.
 

Pflege Ihres antihaftbeschichteten Aluminiums

Mit ein bisschen Pflege kann Ihr Kochgeschirr aus antihaftbeschichtetem Aluminium ein Leben lang halten.
 

Dazu passende Küchenhelfer:

Um Ihre Pfannen vor Kratzern zu schützen, empfehlen wir die Verwendung der Silikonutensilien von Le Creuset. Diese wurden eigens dafür entwickelt, besonders schonend mit ihrem Kochgeschirr umzugehen.

Utensilien aus Metall, Löffel oder Schneebesen können verwendet werden, jedoch nur mit großer Vorsicht. Messer, scharfkantige Gegenstände, Handquirle oder Mixer sollten hingegen nicht auf antihaftbeschichteten Oberflächen genutzt werden.
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Reinigung:

Die Reinigung geht bei antihaftbeschichtetem Aluminium ganz mühelos von der Hand. Lassen Sie die Pfanne nach dem Kochen vollständig abkühlen. Benutzen Sie einfach einen weichen Schwamm, um die Pfanne mit heißem Seifenwasser zu reinigen, spülen Sie sie und trocknen sie anschließend gut ab. Wir empfehlen Ihnen, unseren Pfannenschutz aus Filz zu verwenden, wenn Sie Pfannen zur Aufbewahrung stapeln.

Die Pfannen sind zwar spülmaschinengeeignet, dennoch empfehlen wir, sie von Hand zu reinigen, um die Lebensdauer der Antihaftbeschichtung zu verlängern und eine bessere Kochleistung zu gewährleisten.
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