Gebrauch & Pflege

Edelstahl: Kochtechniken

 
Das Kochgeschirr-Sortiment aus mehrschichtigem Edelstahl von Le Creuset wurde entwickelt, um Ihnen beim Braten, Sautieren, Pochieren und Dampfgaren einen kompetenten Küchenhelfer zur Seite zu stellen. Mit diesen glanzvollen Pfannen meistern Sie die vier beliebten Kochtechniken zur Perfektion. Das dreischichtige Material sorgt für ein gleichmäßiges Erhitzen und für optimale Ergebnisse!
 

1. Sensationell sautieren

Beim Sautieren werden die Speisen schnell in einer kleinen Menge Öl oder Fett gegart. Dies schließt den Geschmack ein und verleiht ihnen eine schöne Bräunung. Der Begriff stammt vom französischen Verb „sauter“, was „springen“ bedeutet – dies bezieht sich auf das Schwenken der Pfanne auf der Hitzequelle, sodass die Zutaten „springen“.
SORTIMENT ANZEIGEN
Image without a name
Image without a name
 

2. Scharf anbraten

Bei dieser Kochtechnik werden die Speisen bei einer hohen Temperatur angebraten, um die Poren zu schließen und eine goldbraune oder auch karamellisierte Kruste zu erhalten. Rindersteak, Schweinekotelett oder Thunfischsteak: Scharfes Anbraten erzeugt eine appetitliche Farbe, Geschmack und Textur.
SORTIMENT ANZEIGEN
 

Rezeptideen

Image without a name
 

3. Perfekt pochieren

Anders als beim Dampfgaren wird beim Pochieren die Zutat ins Wasser gegeben und dann bei geringer Temperatur gegart. Diese Technik wird insbesondere zum Kochen empfindlicher Zutaten wie Eiern verwendet. Auch für Fisch, Hähnchen und Obst ist es eine ideale Garmethode – da sich verschiedene Geschmacksnoten entfalten und viel Feuchtigkeit enthalten bleibt.
Sortiment anzeigen
 

4. Mit Volldampf voraus

Das Dampfgaren ist eine Kochtechnik, die den Dampf von kochendem Wasser nutzt, um Speisen schonend zu garen. Da die Zutaten nicht direkt in Kontakt mit dem kochenden Wasser kommen, behalten sie ihre Form, Farbe, Textur sowie ihre Nährstoffe und ihren vollen Geschmack.
Sortiment anzeigen
Image without a name
 

Das Sortiment