Zutaten
- 1 l Wasser
- 150 g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürzmischung (1 ml Piment, ½ ml gemahlener Ingwer, 1 kleine Prise gemahlene Nelken, 1 Prise gemahlener Muskat)
- 4 kleine Birnen, geschält und entkernt mit Stiel
- 100 g Butter
- 3 EL Honig
- Butter zum Einfetten
- 8 Stück Schokolade
- 1 Ei, getrennt
- 50 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 ml Crème double
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Zubereitungsart
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1In einem Topf das Wasser mit Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Birnen hinzufügen und 20 Minuten pochieren. Nach dem Pochieren die Birnen in Honigbutter karamellisieren. Dazu 100 g Butter und 3 Esslöffeln Honig in einer kleinen antihaftbeschichteten Pfanne schmelzen und die Birnen darin wenden. Zum Servieren beiseitestellen.
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2Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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3In einer Schüssel das Eigelb mit dem Puderzucker aufschlagen, die Mandeln dazugeben und anschließend die Crème double unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben.
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4Vier Mini-Cocottes mit 10 cm Durchmesser von Le Creuset mit etwas Butter einfetten. Einen Löffel Teig in jede Cocotte geben. Dann jeweils zwei Stück Schokolade in die Mitte jeder Cocotte in den Teig legen und den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen.
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515 Minuten goldgelb backen. Durch die Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist.
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6Eine karamellisierte Birne auf jeden Kuchen legen und warm servieren.