Mini-Burger mit Zwiebelchutney

KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
+10 +10
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 g Zwiebeln
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 ml roter Portwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2–3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • 1-2 TL Worcester Sauce
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Rauke
  • 12 kleine Scheiben Cheddar Käse (à ca. 10 g)
Sonstiges:
  • Kleine Holzspieße
  • 12 Mini-Burger-Buns, siehe Rezept
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Chutney Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit braunem Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Portwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 35–40 Minuten einköcheln lassen.
  • 2
    Zwiebelchutney mit Essig abschmecken. Auskühlen lassen.
  • 3
    Rinderhack mit 2 TL Salz, Pfeffer, Teriyaki und Worcester Sauce abschmecken. Ca. 12 kleine Frikadellen aus der Masse formen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten.
  • 4
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat verlesen, waschen, putzen und trocken tupfen. Burger-Buns quer halbieren. Unterhälften mit Zwiebelkonfitüre, Frikadellen, Salat und Käse belegen.
  • 5
    Deckel auflegen. Eventuell mit Holzspießen feststecken.