Mini Cannelé Paris

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
+10 +10
Mini Cannelé Paris
Ein kleiner Genuss - die herzhaften Cannelés sind eine ideale Vorspeise, egal zu welchem Anlass.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 40 ml Weißwein
  • 45 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g Schinken
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 20 g geschmolzene Butter zum Einfetten
  • Sauerrahm und Schnittlauch, als Topping
  • Zubereitungsart

  • 1
    Eier und Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Milch, Wein, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und unterrühren.
  • 2
    1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 4
    Schinken und Käse in kleine, ca. 5 mm große Würfel schneiden. Eine Le Creuset 12er Mini Canneléform leicht einfetten und den gewürfelten Schinken und Käse auf die einzelnen Mulden verteilen. Die gekühlte Eimischung einfüllen.
  • 5
    Die Form in den Ofen stellen und 15 Minuten lang backen.
  • 6
    Gegen Ende der Backzeit die Farbe der Cannelés überprüfen; wenn die Cannelés noch „blond“ sind, die Backzeit um einige Minuten verlängern; andernfalls die Cannelés etwa 15 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
  • 7
    Die Cannelés aus der Form stürzen. Jedes Cannelé mit saurer Sahne und Schnittlauch garnieren.