- Milchprodukte
- Reis & mehr
Zutaten
- 3 Hähnchenkeulen
- 3 Hähnchenschenkel
- 3 Schalotten, geschält und geviertelt
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- 300 g grüne Oliven, entkernt
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zimtstange
- 200 g Basmatireis
- 600 ml Hühnerbrühe, heiß
- 2 Zitronen
- Olivenöl
- Salz
- 10 g Minze
- 10 g Petersilie
- 250 g Sahnejoghurt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Zitronen, halbiert
- Chiliflocken
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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2Einen Esslöffel Olivenöl in einer Le Creuset Essential Keramik-Antihaft Profipfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen.
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3Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfannne geben. Auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Hähnchen herausnehmen und beiseitestellen. Das Öl bleibt dabei in der Pfanne.
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4Die geviertelten Schalotten hinein geben und leicht karamellisieren. Dann die Tomaten hinzugeben. Sobald sich auf der Haut der Tomaten Bläschen bilden, die Knoblauchzehen, Gewürze und Oliven hinzufügen. Alles unter Rühren anbraten bis die Gewürze duften.
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5Dann den ungekochten Basmatireis und die Hühnerbrühe in die Profipfanne geben. Das Hähnchen auf den Reis legen und in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten garen.
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6Während das Gericht gart, die Zitronenhälften in einer Pfanne anbraten und zum Servieren beiseitestellen. Zum Zubereiten des Knoblauchdressings das Sahnejoghurt, die gehackte Knoblauchzehe und den Zitronensaft mischen. Nach Geschmack würzen.
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7Nach Ende der Garzeit die Pfanne aus dem Backofen nehmen und mit ein paar Chiliflocken bestreuen. Mit den angebratenen Zitronen und dem Joghurt-Dessing servieren.