Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt langsam heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erhalten. Sollten Sie dennoch eine höhere Temperatur benötigen, verringern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Vermeiden Sie beim Kochen auf Induktionsherden die „Power“-Funktion, da sie nur zum schnellen Erhitzen großer Wassermengen verwendet werden sollte.
Wenn Sie Salz verwenden, sollten Sie es nicht direkt auf die Edelstahloberfläche geben. Um Beschädigungen zu vermeiden, geben Sie es in die kochende Flüssigkeit oder das Essen.
Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Ihr Produkt auf einen Rost oder ein Backblech stellen.
Stellen Sie Ihr Produkt niemals auf den Boden Ihres Backofens – dies würde die Gartemperatur erhöhen und zu einem schnelleren, unkontrollierten Kochen führen, was Beschädigungen zur Folge haben könnte.
Bei Verwendung im Backofen mit Grillfunktion sollten Sie immer einen Abstand von mindestens 5 cm zwischen der Wärmequelle und der Oberseite Ihres Produkts einhalten.