- Fleisch
Zutaten
- Kokosöl, zum Anbraten
- 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1½ EL geriebener Ingwer
- 1 kg Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, halbiert | 80 ml Hühnerbrühe
- 400 g Kokosmilch aus der Dose
- 3 Lorbeerblätter
- 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgegossen
- 1 kleiner Bund Grünkohl, Mittelrippe entfernt und grob gehackt
- Limettenspalten, frischer Koriander und Roti-Fladenbrot zum Servieren
- 2 TL Kümmelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Mohnsamen
- 3/4 TL Kurkumapulver
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL getrocknete rote Chiliflocken
- Abrieb von 1 Limette
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Zubereitungsart
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1Die Kümmel- und Koriandersamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten lang rösten, bis sie zu duften beginnen. Kurz abkühlen lassen, dann in eine Gewürzmühle oder einen Mörser geben. Die Pfefferkörner und Mohnsamen hinzufügen. Zu einem feinen Pulver zermahlen und dann in eine kleine Schüssel geben. Kurkuma, Garam Masala, Chili und Limettenabrieb hinzufügen.
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21 EL Kokosöl in einem 24 cm großen runden Bräter aus Gusseisen von Le Creuset erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur etwa 12–15 Minuten lang anschwitzen, bis sie karamellisieren. Den Knoblauch und Ingwer unterrühren und eine bis zwei weitere Minuten lang anbraten.
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3Die Gewürzmischung sowie einen weiteren EL Kokosöl zu den Zwiebeln geben. Alles für 1 Minute lang unter Rühren anbraten, damit die Gewürze nicht anbacken. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und mit den Gewürzen überziehen. Leicht mit Salz würzen. Mit der Brühe ablöschen und dabei die am Boden des Bräters anhaftende Masse ablösen.
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4Kokosmilch und Lorbeerblätter hinzufügen. Den Deckel auflegen und dabei einen Spalt offen lassen. 35 Minuten lang köcheln lassen. Die Kichererbsen und den Grünkohl unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit gedämpftem Basmatireis oder warmem Roti-Fladenbrot, frischem Koriander und Limettenspalten servieren.