Pizzateig für die Pfanne

KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
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Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für den Teig:
  • 10 g Hefe
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • Prise Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
Sonstiges:
  • Optional Rosmarin- und/oder Salbeizweig
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Hefe zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel im lauwarmen Wasser auflösen.
  • 2
    Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben und mit dem Mehl alles gut zu einem homogenen Teig verkneten. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Am nächsten Tag, den Teig 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
  • 4
    Den Teig zu 8 mittleren oder 12 kleinen dünnen Fladen auswellen. Eine große Le Creuset Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl in die Pfanne geben und 3-4 Teigfladen hineinlegen. Optional die Kräuter hinzufügen, bis sie duften. Den Deckel auflegen und ca. 3-4 Minuten goldbraun anbacken.
  • 5
    Den Deckel abnehmen, Pizza in der Pfanne wenden und mit folgenden Zutaten, siehe Rezept Pizzavariationen aus der Pfanne in ca. 5-7 Minuten fertig backen.
 
Pizzafladen ohne Belag und mit den gerösteten Kräutern belegt sind auch eine wunderbare Beilage zum Salat, kurzgebratenem Fleisch, etc.
 
 
Le Creuset