Pochiertes One-Pot-Hähnchen mit Zitrone und Kapern

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Pochiertes One-Pot-Hähnchen mit Zitrone und Kapern
Dieses Hähnchen auf mediterrane Art wird komplett in einem Topf gekocht und ist die perfekte Ergänzung zu Nudeln. Sogar als Suppe ein köstlicher Genuss.
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 4 Stängel Sellerie mit Blättern, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 x 1,5 kg Huhn, gewaschen
  • 2 l Hühnerbrühe
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • 50 g Kapern zum Servieren
  • 60 g Parmesan zum Servieren
  • Pappardelle-Nudeln, al dente gekocht, zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Öl bei mittlerer Hitze in einem 24 cm großen runden Bräter von Le Creuset erhitzen. Zwiebeln und Selleriestückchen anbraten, bis sie glasig und weich sind, dann die Sellerieblätter und den Knoblauch hinzugeben. Weitere 5 Minuten braten.
  • 2
    Das Hähnchen dazugeben, mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt zum Köcheln bringen. Das Hähnchen 35 Minuten garen. Anschließend das Hähnchen wenden und weitere 35 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Den Herd ausschalten und alles 10–15 Minuten ziehen lassen.
  • 3
    Den Zitronenabrieb, die fein gehackte rote Zwiebel, Kapern und Petersilie in einer kleinen Rührschüssel vermengen und zum Servieren beiseitestellen.
  • 4
    Die Hähnchenhaut entfernen und das Hähnchen zerkleinern. Als sommerliche Suppe oder mit Pappardelle-Nudeln und großzügig geriebenem Parmesan servieren.