Safran-Honig-Hühnchen mit Orangen-Ingwer-Sauce

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Safran-Honig-Hühnchen mit Orangen-Ingwer-Sauce
Dieses duftende, von marokkanischen Aromen inspirierte Hähnchenrezept ist eine einfache und wärmende Mahlzeit für die Wochentage.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 30ml (2 EL) Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1kg Hähnchenteile (Schenkel und Keulen)
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4cm großes Stück Ingwer, gerieben
  • 1 EL Weizenmehl
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 1 rote Chilischote, ganz, längs aufgeschnitten
  • Schale von 1 Orange
  • 200ml frisch gepressten Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Eine Prise Safran in 30 ml heißem Wasser eingeweicht
  • 1 EL Honig
  • 300g Babymöhren
  • 400g Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
  • 50g Mandelblättchen, geröstet
  • Frischer Koriander, zum Schluss
  • Zubereitungsart

  • 1
    1 EL Öl in einem Gourmet Profitopf Signature 30cm von Le Creuset erhitzen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • 2
    Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel anbraten, bis sie weich ist, etwa 6-8 Minuten. Knoblauch und Ingwer einrühren und eine weitere Minute braten. Das Mehl darüber streuen und mischen, um die Zwiebeln zu bedecken. Langsam die Brühe zugießen und dabei ständig rühren, bis die Sauce eindickt. Chili, Orangenschale und -saft, Zitronensaft, Safranwasser und Honig hinzugeben.
  • 3
    Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben, zusammen mit dem restlichen Bratensaft. Zudecken und 25 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Die Karotten hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen, bis die Karotten zart und das Huhn durchgegart ist. Die Kichererbsen hinzufügen und ca. 5 Minuten lang durchwärmen. Bei Bedarf nachwürzen.
  • 5
    Um die Haut des Hähnchens knusprig zu machen, einige Minuten unter den Grill legen. Mit Mandelblättchen und frischem Koriander verfeinern.