- Fleisch
Zutaten
- 30ml (2 EL) Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1kg Hähnchenteile (Schenkel und Keulen)
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4cm großes Stück Ingwer, gerieben
- 1 EL Weizenmehl
- 250ml Hühnerbrühe
- 1 rote Chilischote, ganz, längs aufgeschnitten
- Schale von 1 Orange
- 200ml frisch gepressten Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- Eine Prise Safran in 30 ml heißem Wasser eingeweicht
- 1 EL Honig
- 300g Babymöhren
- 400g Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 50g Mandelblättchen, geröstet
- Frischer Koriander, zum Schluss
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Zubereitungsart
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11 EL Öl in einem Gourmet Profitopf Signature 30cm von Le Creuset erhitzen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
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2Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel anbraten, bis sie weich ist, etwa 6-8 Minuten. Knoblauch und Ingwer einrühren und eine weitere Minute braten. Das Mehl darüber streuen und mischen, um die Zwiebeln zu bedecken. Langsam die Brühe zugießen und dabei ständig rühren, bis die Sauce eindickt. Chili, Orangenschale und -saft, Zitronensaft, Safranwasser und Honig hinzugeben.
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3Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben, zusammen mit dem restlichen Bratensaft. Zudecken und 25 Minuten köcheln lassen.
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4Die Karotten hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen, bis die Karotten zart und das Huhn durchgegart ist. Die Kichererbsen hinzufügen und ca. 5 Minuten lang durchwärmen. Bei Bedarf nachwürzen.
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5Um die Haut des Hähnchens knusprig zu machen, einige Minuten unter den Grill legen. Mit Mandelblättchen und frischem Koriander verfeinern.