T-Bone-Steak mit schwarzer Knoblauchbutter und grünen Bohnen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
1-2 1-2
T-Bone-Steak mit schwarzer Knoblauchbutter und grünen Bohnen
Dieses Gericht sieht so gut aus, wie es schmeckt. Es wird Ihren Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Servieren Sie es mit einer unwiderstehlichen schwarzen Knoblauchbutter.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 g T-Bone-Steak, bei Raumtemperatur
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
  • Olivenöl, zum Beträufeln
  • 100 g Butter
  • 8–10 schwarze Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • Ein paar Zweige Rosmarin, gehackt
  • 120 g grüne Bohnen, blanchiert
  • 10 g geröstete Pinienkerne
Zum Servieren
  • Senf
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Steaks mit einem Papiertuch trocken tupfen. Auf beiden Seiten gut mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • 2
    Eine 28-cm-Bratpfanne von Le Creuset auf hoher Hitze erwärmen. Das Steak mit einer Zange aufnehmen und mit der Fettseite direkt in die heiße Pfanne legen und diese knusprig und goldbraun anbraten. Das Steak bis zum gewünschten Garpunkt auf beiden Seiten braten.
  • 3
    Während des Bratens die Butter, den Rosmarin und den in Scheiben geschnittenen schwarzen Knoblauch in die Pfanne geben. Das Steak wiederholt mit der heißen Butter begießen, um den besten Geschmack und eine perfekte Kruste zu erhalten. Das Steak aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  • 4
    Die blanchierten Bohnen in der warmen, aromatisierten Butter in der Pfanne schwenken. Aus der Pfanne nehmen, in eine Servierschale geben, würzen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  • 5
    Das Steak in Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem schwarzen Knoblauch garnieren.
  • 6
    Tipp: Schwarzer Knoblauch ist fermentiert und gereift. Er hat einen sehr ausgeprägten süßlich-würzigen Geschmack, der dem fertigen Gericht eine zusätzliche Umami-Note verleiht.