- Fleisch
Zutaten
- 600 g T-Bone-Steak, bei Raumtemperatur
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
- Olivenöl, zum Beträufeln
- 100 g Butter
- 8–10 schwarze Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- Ein paar Zweige Rosmarin, gehackt
- 120 g grüne Bohnen, blanchiert
- 10 g geröstete Pinienkerne
- Senf
-
Zubereitungsart
-
1Die Steaks mit einem Papiertuch trocken tupfen. Auf beiden Seiten gut mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
-
2Eine 28-cm-Bratpfanne von Le Creuset auf hoher Hitze erwärmen. Das Steak mit einer Zange aufnehmen und mit der Fettseite direkt in die heiße Pfanne legen und diese knusprig und goldbraun anbraten. Das Steak bis zum gewünschten Garpunkt auf beiden Seiten braten.
-
3Während des Bratens die Butter, den Rosmarin und den in Scheiben geschnittenen schwarzen Knoblauch in die Pfanne geben. Das Steak wiederholt mit der heißen Butter begießen, um den besten Geschmack und eine perfekte Kruste zu erhalten. Das Steak aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
-
4Die blanchierten Bohnen in der warmen, aromatisierten Butter in der Pfanne schwenken. Aus der Pfanne nehmen, in eine Servierschale geben, würzen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
-
5Das Steak in Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem schwarzen Knoblauch garnieren.
-
6Tipp: Schwarzer Knoblauch ist fermentiert und gereift. Er hat einen sehr ausgeprägten süßlich-würzigen Geschmack, der dem fertigen Gericht eine zusätzliche Umami-Note verleiht.