So verwenden Sie die Cocotte Every
Wenn Sie regelmäßig Reis oder anderes Getreide kochen, ist unsere Cocotte Every der optimale Partner in der Küche. Sie ist einfach zu verwenden und bietet optimale Kochergebnisse. Das durchdachte Design und die Vielseitigkeit dieses Topfes werden ihn zu einem Herzstück in Ihrer Küche machen. – Die Cocotte Every eignet sich nicht nur für Reis, sondern auch für viele andere Ihrer Lieblingsgerichte! Erfahren Sie unten mehr über diesen multifunktionalen Topf, einschließlich seiner wichtigsten Funktionen und seiner Verwendung.
Warum sollten Sie sich für die Cocotte Every entscheiden?
Unsere Cocotte Every hat die ideale Form, Größe und Ausstattung für perfekt gekochten Reis - jedes Mal. Die einmalige, tiefe Form mit den abgerundeten Seitenwänden fördert die Wärmekonvektion und Feuchtigkeitszirkulation. Das Gusseisen sorgt zudem für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Das bedeutet einegleichmäßige Feuchtigkeitsverteilung für jedes einzelne Reiskorn - für hervorragende Ergebnisse. Der innenliegende Deckel aus Steinzeug sorgt dafür, dass das Wasser beim Reiskochen nicht, wie in einem herkömmlichen Topf, überkocht. Die mattschwarze emaillierte Innenseite erfordert kein Einbrennen und ist leicht zu reinigen. Außerdem profitieren Sie von den Vorteilen des passiven Kochens. – Mit diesem praktischen Helfer können Sie Nudeln oder Reis zunächst im auf dem Herd erhitzen, mit dem Deckel abdecken und anschließend mit der Restwärme abseits der Herdplatte weiterkochen lassen.
Perfekter Reis: Schritt für Schritt
Es ist ganz einfach lockeren, gleichmäßig gekochten Reis zuzubereiten. Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte:
1. Schritt
Reis gründlich abspülen.
2. Schritt
Reis in die Cocotte Every geben, Wasser und Gewürze hinzufügen.
3. Schritt
Bei mittlerer Hitze auf dem Herd mit dem Poteriedeckel sowie dem Gusseisendeckel erhitzen. Kocht der Reis, wird die Hitzezufuhr reduziert. Der Reis wird weitere 15-20 Minuten (je nach Reisart) auf niedriger Stufe gekocht, bis das Wasser aufgesogen ist.
4. Schritt
Cocotte Every vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen. Dann servieren.
So kochen Sie japanischen Reis
Köchin und Kochbuch-Autorin Yuki Gomi zeigt, wie man den perfekten klebrigen Reis in der Cocotte Every zubereitet.
Ein Topf, viele Möglichkeiten: Meistern Sie noch mehr Kochtechniken
Obwohl die Cocotte Every entwickelt wurde, um lockeren und gleichmäßig gekochten Reis zu zaubern, kann sie für viel mehr verwendet werden. Ihre einzigartige Form eignet sich auch für viele andere Gerichte, die traditionell in Kochgeschirr aus Gusseisen zubereitet werden, – von der Zubereitung einer Suppe für zwei Personen über das Backen bis hin zum Braten. Der Topf ist zudem auch für den Backofen geeignet: Sie können darin backen, Gerichte warm halten und sogar Reste aufwärmen. Hier sind einige Ideen für den Anfang.
Backen
Verwenden Sie Cocotte Every, um einen köstlichen kleinen Laib süßes oder herzhaftes Brot zu backen. Die mattschwarz emaillierte Innenseiten sorgt für eine goldbraune, knusprige Kruste.
Braten
Dank seiner hohen Seitenwände eignet sie sich auch hervorragend zum Frittieren, da Spritzer auf ein Minimum reduziert werden. Sie können jede Zutat darin frittieren, z.B. Tempura-Shrimps oder, wenn Sie Lust haben, sogar eine kleine Menge Pommes Frites!
Schmoren
Das Fassungsvermögen von 2 l ist ideal für die Zubereitung einer kleinen Menge Suppe oder Eintopf an einem kalten Tag. Die tiefe Form mit den hohen Seitenwänden macht sie besonders geeignet zum Pürieren von Suppen mit einem Stabmixer.
Dämpfen
Dämpfen Sie schnell und effizient aus mit dem zusätzlichen innenliegenden Steinzeugdeckel. Diese Technik eignet sich hervorragend für Muscheln. Direkt im farbenfrohen Bräter – serviert, bleiben sie beim Essen heiß.
Mix & Match
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