Chipotle-Lachs mit Koriander-Minz-Joghurt
SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer
Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten
Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten
Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4
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Dieser Lachs mit frischem Koriander-Minz-Joghurt vereint rauchige und erfrischende Aromen. Eine köstliche Alternative zu Fleisch, ob zum Mittag- oder Abendessen.
HAUPTZUTATEN
- Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart
Zutaten
FÜR DAS CHIPOTLE-GEWÜRZ
- 1 EL geräucherte Chiliflocken
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
FÜR DEN LACHS
- 800 g frische Lachsfilets (4 Filets)
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz zum Würzen
FÜR DAS KORIANDER-MINZ-JOGHURT
- 30 g Minze
- 30 g Koriander
- 250 ml Joghurt (3,5% Fett)
- Der Saft einer halben Limette
- Meersalz nach Geschmack
ZUM SERVIEREN
- 200 g Tomaten
- Gegrillte Limettenscheiben
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Zubereitungsart
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1Für das Chipotle-Gewürz alle Gewürze gut miteinander vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Für den Korinader-Minz-Joghurt die Minze und den Koriander fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Nach Belieben mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.
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2Zunächst einen Spritzer Olivenöl in einer rechteckigen Grillplatte aus Aluminium-Antihaft von Le Creuset auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Die Lachsfilets mit Meersalz würzen und mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Dann mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten in der Pfanne braten, bis sich die Haut von der Pfanne löst und knusprig ist.
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3Die Lachsfilets wenden und mit etwas Chipotle-Gewürz bestreuen und mit mehr Olivenöl bestreichen Die Hitzezufuhr ausschalten, damit die Resthitze der Pfanne den Lachs durchgaren kann. Dies dauert ca. 3 Minuten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit gegrillten Limettenschreiben, frischen Tomaten und Koriander-Minz-Joghurt servieren.
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4Für das Korinader-Minz-Joghurt die Minze und den Koriander fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Nach Belieben mit Zitronensaft, Pfeffer und Meersalz abschmecken.
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