Gegrillter Mais mit Pico de Gallo

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Gegrillter Mais mit Pico de Gallo
Diese gegrillten Mais-Rippchen mit würziger Salsa kombinieren süße und würzige Aromen und sind die perfekte Ergänzung zu jedem BBQ.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE HEISSE HONIG-LIMETTEN-BUTTER
  • 250 g weiche Butter
  • 50 ml Honig
  • Maldon-Salz zum Würzen
  • Abrieb von 2 Limetten
FÜR DIE MAIS-RIPPCHEN
  • 4 Maiskolben, vorgegart
FÜR DEN PICO DE GALLO
  • ½ Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Jalapeno- Schote, entkernt und fein•gehackt
  • 1⁄4 Tasse Limettensaft
  • 15 g Koriander, fein gehackt
  • 350 g rote Cocktailtomaten, entkernt und fein gewürfelt
  • Meersalz zum Würzen
ZUM SERVIEREN
  • Saure Sahne
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die weiche Butter in eine mittelgroße Schüssel geben. Anschließend den Honig in einer separaten, mikrowellengeeigneten Schüssel 1 Minute lang erhitzen, das Salz hinzugeben und verrühren. Leicht abkühlen lassen – die Mischung sollte aber noch flüssig sein. Nun die Limettenschale zusammen mit dem warmen Honig zur Butter geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • 2
    Die Maiskolben mit einem scharfen Messer der Länge nach erst halbieren, dann vierteln. Den Mais 3 Minuten lang – oder bis er gelb leuchtet – blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  • 3
    Kurz vor dem Servieren eine quadratische Grillpfanne aus Gusseisen von Le Creuset erhitzen. Den Mais darin von allen Seiten anbraten. Während des Bratens immer wieder mit der heißen Honig-Limetten-Butter bestreichen. Den Mais warm mit Pico de Gallo und saurer Sahne servieren.