Gegrillter Mais mit Pico de Gallo
SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach
Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 1 Stunde
Unter 1 Stunde
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten
Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4
2-4
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Diese gegrillten Mais-Rippchen mit würziger Salsa kombinieren süße und würzige Aromen und sind die perfekte Ergänzung zu jedem BBQ.
HAUPTZUTATEN
- Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart
Zutaten
FÜR DIE HEISSE HONIG-LIMETTEN-BUTTER
- 250 g weiche Butter
- 50 ml Honig
- Maldon-Salz zum Würzen
- Abrieb von 2 Limetten
FÜR DIE MAIS-RIPPCHEN
- 4 Maiskolben, vorgegart
FÜR DEN PICO DE GALLO
- ½ Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 Jalapeno- Schote, entkernt und fein•gehackt
- 1⁄4 Tasse Limettensaft
- 15 g Koriander, fein gehackt
- 350 g rote Cocktailtomaten, entkernt und fein gewürfelt
- Meersalz zum Würzen
ZUM SERVIEREN
- Saure Sahne
-
Zubereitungsart
-
1Die weiche Butter in eine mittelgroße Schüssel geben. Anschließend den Honig in einer separaten, mikrowellengeeigneten Schüssel 1 Minute lang erhitzen, das Salz hinzugeben und verrühren. Leicht abkühlen lassen – die Mischung sollte aber noch flüssig sein. Nun die Limettenschale zusammen mit dem warmen Honig zur Butter geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
-
2Die Maiskolben mit einem scharfen Messer der Länge nach erst halbieren, dann vierteln. Den Mais 3 Minuten lang – oder bis er gelb leuchtet – blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
-
3Kurz vor dem Servieren eine quadratische Grillpfanne aus Gusseisen von Le Creuset erhitzen. Den Mais darin von allen Seiten anbraten. Während des Bratens immer wieder mit der heißen Honig-Limetten-Butter bestreichen. Den Mais warm mit Pico de Gallo und saurer Sahne servieren.
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