Vielseitige Bräter aus Gusseisen

Ein Bräter aus Gusseisen (auch bekannt als niederländischer Ofen) von Le Creuset ist ein äußerst vielseitiges Kochgeschirr und kann für verschiedene Kochmethoden und Rezepte verwendet werden. Mit seiner robusten Konstruktion, seiner hervorragenden Wärmespeicherung und der dynamisch farbenfrohen Emaille kann er von Generation zu Generation weitergegeben werden – ein Sinnbild für den —lebenslangen Gebrauchswert unseres Kochgeschirrs.


Kochgeschirr aus Gusseisen ist dank der vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten bei einer Vielzahl von Kochstilen einfach unentbehrlich. Lassen Sie sich von einigen der vielen Anwendungsmöglichkeiten inspirieren: langsames Garen und Eintopf-Gerichte, schmoren, braten und backen.

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Langsames Garen und Eintopf-Gerichte

Unser Kochgeschirr aus Gusseisen glänzt bei der Zubereitung köstlicher Aufläufe, Eintopf-Gerichte und Eintöpfe. Durch ihr großes Fassungsvermögen eignet es sich perfekt zum Vorkochen oder Vorbereiten von Mahlzeiten. Die emaillierte Gusseisenkonstruktion der Bräter sorgt für eine hervorragende Wärmespeicherung und hält eine gleichbleibende Temperatur aufrecht für ein gleichmäßiges Garen.


Beim langsamen Garen können die Zutaten ihr volles Aroma entfalten. Ein fest schließender Deckel schließt Feuchtigkeit und Geschmack ein und gewährt eine zarte Konsistenz. Dank der sandfarbenen Emaille ist beim Kochen eine leichte Kontrolle möglich, während die Zutaten auf perfekte Weise garen. Dieses Rindfleisch-Bourguignon ist nur ein Beispiel für ein köstliches Rezept, das in einem Bräter zubereitet werden kann.

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Schmoren und braten

Unser Kochgeschirr aus Gusseisen kann problemlos vom Herd zum Ofen wechseln und sieht auch auf dem Tisch gut aus. Zudem eignet es sich ideal zum Schmoren! Insbesondere der Bratentopf spielt dabei seine Stärke aus.


Nutzen Sie ihn zum Anbraten auf dem Herd, um Säfte einzuschließen und den Geschmack zu intensivieren. Fügen Sie dann Flüssigkeit hinzu, setzen den Deckel auf und stellen ihn zum Garen in den Backofen. Die gleichmäßige Hitze verwandelt die Zutaten in zarte Gerichte, die Sie zum Servieren im Topf auf den Tisch stellen können. Probieren Sie die Kochtechnik aus: Unser köstliches Coq au Vin Mousseux Rezept ist dafür bestens geeignet.

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Süße und herzhafte Leckereien backen

Zwar eignen sich unsere gusseisernen Bräter hervorragend zum langsamen Garen, Sie können darin aber auch köstliche Brotlaibe, Kuchen und andere süße oder herzhafte gebackene Leckereien zubereiten – ein Beweis mehr für ihre Vielseitigkeit. Von Saatenbrot aus dem gusseisernen Bräter bis hin zu Himbeer-Brötchen: Ein Bräter aus Gusseisen ist ein Allrounder in Ihrer Küche.


Emailliertes Gusseisen schafft ideale Voraussetzungen zum Brotbacken, da es Dampf und Feuchtigkeit im Topf einschließt, um Brot in handwerklicher Qualität mit einer knusprigen Kruste und zarten Krume zu kreieren. Außerdem hält dieses Material eine sanfte und gleichmäßige Hitze für besonders gelungene goldbraune Gebäckstücke und Desserts. Profitipp: Wenden Sie den Bräterdeckel und nutzen Sie ihn als separate Backfläche für Pot Pies.

 

Tipps zum Kochen mit Gusseisen

Nachdem Sie sich mit den Techniken vertraut gemacht haben, für die sich unsere Bräter aus Gusseisen eignen, ist es Zeit für unsere Profitipps zum Kochen mit Gusseisen, um das Beste aus Ihren Gerichten herauszuholen und ihr volles kulinarisches Potenzial auszuschöpfen.

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Vorteile des Kochens mit Gusseisen

Auch wenn der Kauf eines Bräters zunächst als größere Investition erscheinen mag, mit diesem einzigartigen Kochgeschirr profitieren Sie von einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Damit können Sie eine Vielzahl an Gerichten auf die verschiedensten Arten zubereiten, und das alles mit nur einem Topf.

 

Jede Bräterform und ‑größe erfüllt einen bestimmten Zweck. Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Bräter sind, kommt es daher hauptsächlich darauf an, was Sie gern kochen möchten und für wie viele Personen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie einen Bräter für Ihren Kochbedarf auswählen.

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