- Schweinefleisch
Zutaten
- 12 Chipolata-Würstchen
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Mehl
- 2 große Eier
- 180 ml Milch
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise zerstoßener schwarzer Pfeffer
- 100 g Bimi (Spargelbrokkoli)
- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 50 g Erbsen
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200 ⁰C (Ober-/Unterhitze), 180 ⁰C (Umluft) bzw. Stufe 6 (Gas) vorheizen.
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2Die Hälfte des Öls in die Auflaufform geben. Chipolata-Würstchen hineinlegen und die Auflaufform in den Backofen stellen. Würstchen ca. 10 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Das Öl sollte dann heiß sein.
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3In einem Messbecher Eier leicht verquirlen, dann Mehl hineinsieben und zu einer dickflüssigen Paste verquirlen. Weiter verquirlen und dabei langsam die Milch zugießen, bis ein dicker, klumpenfreier Teig entstanden ist. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Sobald sie gar sind, die Würstchen aus der Auflaufform nehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl in die warme Auflaufform geben und 5 Minuten zum Aufheizen in den Backofen stellen.
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5Sobald sie heiß ist, die Auflaufform vorsichtig, aber relativ zügig aus dem Backofen nehmen. Die Würstchen wieder hineingeben und Bimi, Zwiebeln und Erbsen zugeben. Zügig den Teig hineingießen und die Auflaufform wieder in den Backofen stellen.
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625–30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und die Oberfläche goldbraun und knusprig aussieht. Aus dem Backofen nehmen und sofort mit der Sauce und weiterem Gemüse als äußerst nahrhafte Mahlzeit servieren.
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7Anmerkungen des Kochs: Halten Sie alle Zutaten bereit und arbeiten Sie möglichst zügig, wenn Sie den Teig hineingießen. Dadurch bleibt das Öl heiß und der Teig geht besser auf.