Baiserwolken

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Baiserwolken
HAUPTZUTATEN
  • Eier
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 220 g Puderzucker
  • 250 ml Sahne, geschlagen
  • Topping nach Wahl (siehe unten)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 120 °C (Umluft: 110 °C) vorheizen.
  • 2
    Die Eiweiße in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät steif schlagen. Das Rührgerät auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und nach und nach den Puderzucker hinzugeben, bis eine steife, glänzende Masse entstanden ist.
  • 3
    Die Masse mit einem Löffel auf sechs Le Creuset Mini-Schälchen verteilen. Formen für 45 Minuten in den Ofen geben.
  • 4
    Sobald die Baisers abgekühlt sind, mit Schlagsahne und gewünschten Toppings garnieren.
  • 5
    Toppings: Honig, Passionsfrucht oder Zitronenscheiben, Weiße Schokoladenraspeln, Erdbeeren, Himbeeren und Granatapfelkerne, Gefrorene Blaubeeren, Gehackte Pistazien und Minzblätter