- Obst
Zutaten
- 400 g Frische oder gefrorene Beeren
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 2 TL Gelatinepulver
- 500 ml Sahne
- Mikro-Kräuter
- Sortbread-Kekse (im Laden gekauft)
- Gefriergetrocknete Himbeeren
- Gepuffter Reis oder Hirse
- Kandierte Rote Bete
- 1-2 Rote Bete
- 250ml Zucker
- 250ml Wasser
-
Zubereitungsart
-
1Zunächst die Beeren zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen.
-
2In einer Schüssel die Gelatine mit kalter Milch auflösen.
-
3In einem Topf auf kleiner Flamme das Beerenpüree und den Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
-
4Die Milch-Gelatine-Mischung zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat (nicht kochen). Vom Herd nehmen und beiseitestellen, bis sie abgekühlt ist.
-
5Nun die Sahne steif schlagen und das Beerenpüree vorsichtig und portionsweise unter die Sahne heben. Auf vier Müslischalen aufteilen und 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
-
6Für die kandierte Rote Beete die die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Zucker im Wasser auflösen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Nun die geschnittene Rote Bete hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Rote Bete aus dem Sirup nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
-
7Die Mouse mit gefriergetrockneten Himbeeren, Waldbeeren, Puffreis oder Hirse, Shortbreads und kandierten Rote-Bete-Scheiben servieren.