Zutaten
- 1 mittelgroßer Knollensellerie
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel, halbiert und in feine Ringe geschnitten
- 4 Zehen Knoblauch, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Lorbeerblätter
- ½ Bund frischer Thymian
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Stangen Lauch, gewaschen und in ca. 1cm dicke Ringe geschnitten
- 1 Dose Cannellini-Bohnen (ca. 400 g Abtropfgewicht)
- 75 g Ozro Nudeln
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsart
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1Den Sellerie auf einem großen Brett mit einem Messer schälen und in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden.
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2Olivenöl in einem Bräter auf mittlerer Hitze erwärmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit etwas Salz und Pfeffer für ca. 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
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3Anschließend den Sellerie, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzugeben und alles für weitere 10 Minuten unter Rühren anschwitzen.
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4Mit Gemüsebrühe aufgießen und den Lauch und die Bohnen hinzugeben. Ales gut verrühren und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel für 25-30 Minuten köcheln lassen. Dabei ein oder zwei Mal umrühren.
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5Nach Ende der Kochzeit kann die Ozro-Pasta untergerührt werden. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel für 20 Minuten weiterkochen lassen. Wenn nötig etwas mehr Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
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6Den Deckel abnehmen, die gehackte Petersilie unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
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7Ein grüner Blattsalat und etwas geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan, runden diesem vegetarischen Eintopf ab.
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8Tipp des Kochs:
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9Ozro-Nudeln sind nicht viel größer als Reiskörner. Sie machen den Eintopf nahrhaft, aber auch ein wenig körnig. Wer dies nicht mag, kann anstelle der Ozro-Pasta jede beliebige Nudelsorte verwenden.