- Gemüse
Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 75 g Chorizo, in halbe Ringe geschnitten
- 300 g gekochte Kartoffel, gewürfelt
- 1/2 EL geräucherter Paprika
- 1/2 EL Sriracha, optional
- 2 große EL Baked Beans
- 2 Eier
- Petersilie, zum Abschmecken
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Zubereitungsart
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1Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6, Umluft: 180 C) vorheizen.
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2Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln dazugeben. Die Zwiebeln 4-5 Minuten glasig andünsten. Dann den Knoblauch und eine Prise Salz hinzufügen und für eine weitere Minuten mitbraten lassen.
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3Die in Scheiben geschnittene Chorizo dazugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten mit anbraten, bis sie knusprig wird und Fett austritt.
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4Dann gekochte Kartoffel zusammen mit dem Paprikapulver in die Pfanne geben und alle Zutaten miteinander verrühren.
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5Nun die Sriracha und anschließend die gebackenen Bohnen unterrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
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6Die Pfanne vom Herd nehmen, zwei Mulden in die Kartoffelmischung drücken und in jede ein Ei hineinschlagen. Für 5 - 8 Minuten in den Ofen stellen - gerade lange genug, damit das Eiweiß fest wird, aber das Eigelb noch flüssig ist.
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7Aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Brot oder Baguette servieren.
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8Dieses Gericht schmeckt auch mit zerbröckeltem Feta oder hartem Ziegenkäse sehr gut.
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9Für die vegetarische Variante einfach die Chorizo durch gewürfelte vegetarische Wurst oder geräucherten Tofu ersetzen.