- Fleisch
Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 große Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten
- 2 Schalotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 4 Zweige frischer Rosmarin, Nadeln von den Zweigen gezupft
- 500 g Bratwurstfleisch, zu Kugeln gerollt
- 410 g grüne Linsen aus der Dose, abgetropft
- 250 ml Milk Stout Bier (alternativ Dark Ale oder Guinness), Raumtemperatur
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- Knoblauch-Aioli zum Servieren (optional)
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Zubereitungsart
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1Zunächst das Öl in der Aluminium-Antihaft Sautépfanne mit zwei Ausgießern bei mittlerer Wärmezufuhr auf dem Herd erhitzen. Fenchel, Schalotten, Knoblauch und Paprika hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht braun anbraten.
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2Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und anschließend die Hälfte der Bratwurst-Bällchen in der selben Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten. Mit dem Rest der Bällchen wiederholen.
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3Nun das Stout-Bier in die leere Pfanne gießen und unter Rühren den Bratensatz vom Boden lösen. Anschließend auch das Gemüse zusammen mit den Linsen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
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4Alles zum Kochen bringen und die Sauce unter Rühren um die Hälfte einreduzieren.
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5Abschmecken und zusammen mit einem Löffel Aioli servieren.
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6Tipp: Das Milk Stout Bier kann durch Rinderbrühe, Dark Ale oder Guinness ersetzt werden.