Brombeer-Gin-Fizz mit Rosmarin & Wacholderbeeren

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Brombeer-Gin-Fizz mit Rosmarin & Wacholderbeeren
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für eine Karaffe (ca. 750 ml):
  • 250 g Brombeeren, frisch oder TK
  • 1 Zitrone
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln abgezupft
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3-5 EL milder Honig (z.B. Akazienhonig)
  • ca. 100 ml Gin (z.B. Monkey 47)
  • 400 ml Soda- oder Mineralwasser, alternativ Tonic Water
Zum Servieren:
  • frische Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln abgezupft
  • Eiswürfel
  • Zubereitungsart

  • 1
    TK-Brombeeren in einer hohen Schüssel auftauen lassen. Frische Brombeeren vorsichtig waschen und in eine hohe Schüssel geben. Die Zitrone auspressen. Rosmarinnadeln, Zitronensaft, Wacholderbeeren und Honig zu den Brombeeren hinzugeben. Mit einem Stößel oder Nudelholz die ganze Mischung zerstampfen und 15 Minuten ziehen lassen, dann den Sud durch ein feines Sieb passieren.
  • 2
    Eiswürfel, frische Beeren und Rosmarin in die Karaffe füllen. Den Brombeersud und Gin hinzugeben, sowie mit dem Mineralwasser auffüllen.
  • 3
    Variante: Je nach persönlicher Vorliebe können Sie Gin durch Prosecco oder Mineralwasser ersetzen.