- Mehl
Zutaten
- 750 g Mehl
- 1 1/2 Würfel frische Hefe (à 42 g)
- 2 TL Zucker
- ca. 350 ml lauwarme Milch
- 1 Ei + 2 Eigelbe
- 120 g weiche Butter
- 1 1/2 TL grobes Meersalz
- 45 g feine Haferflocken
- 30 g Leinsamen
- Fett für die Form
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- je 1 EL Haferflocken und Leinsamen zum Bestreuen
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
- 1 TL Zucker
- ca. 300 ml lauwarme Milch
- 1 Ei + 1 Eigelb
- 85 g weiche Butter
- 1 TL grobes Meersalz
- 20 g feine Haferflocken
- 20 g Leinsamen
- Fett für die Form
- 1 TL Milch zum Bestreichen
- je 1 EL Haferflocken und Leinsamen zum Bestreuen
- 375 g Mehl
- 3/4 Würfel frische Hefe (= 30 g)
- 3/4 TL Zucker
- ca. 175 ml lauwarme Milch
- 1 Ei + 1 Eigelb
- 60 g weiche Butter
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 20 g feine Haferflocken
- 15 g Leinsamen
- Fett für die Form
- 1 TL Milch zum Bestreichen
- je 1 EL Haferflocken und Leinsamen zum Bestreuen
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Zubereitungsart
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1Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung bilden, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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2Restliche Milch, Ei, Butter, Salz, Haferflocken und Leinsamen zufügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
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3Teig in ca. 12 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Brötchen in die gefettete Springform (Ø 26 cm) legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
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4Eigelb und Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen, mit Haferflocken und Leinsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Brötchen schmecken warm oder kalt.