Bunte Karotten mit Ziegenfrischkäse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Bunte Karotten mit Ziegenfrischkäse
Unsere Mini-Cocottes aus Steinzeug eignen sich perfekt für die Zubereitung dieses Appetizers.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Möhren, bunt
  • 1 TL Rosmarin, frisch gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Himbeeressig
  • 120 g Ziegenfrischkäse (2 Taler)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Thymianblätter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Die Karotten gründlich waschen, schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Anschließend in 10 cm lange Stifte schneiden.
  • 2
    Mit Salz, Rosmarin, Olivenöl und Himbeeressig mischen, auf die vier ovalen Mini Cocottes verteilen und zugedeckt für ca. 15–20 Minuten backen.
  • 3
    Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln, mit den Thymianblättchen bestreuen und mit Honig beträufeln. Auf die Mini-Cocottes verteilen und ca. 5 Minuten ohne Deckel weiter garen, sodass der Käse warm wird und etwas schmilzt.
  • 4
    Mit geröstetem Baguette oder Ciabatta servieren.