- Obst
Zutaten
- 170 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe (=21 g)
- 2 EL Zucker
- ca. 5 EL lauwarme Milch
- 30 g weiche Butter
- 1 Ei
- Fett für die Form
- ca. 500 g Obst (z.B. Kirschen, Aprikosen, Äpfel, Pflaumen)
- 90 g Mehl
- 20 g gemahlene Walnüsse
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 1/4 Würfel Hefe (=10 g)
- 1 EL Zucker
- ca. 4 EL lauwarme Milch
- 1 EL weiche Butter
- 1 Ei
- Fett für die Form
- ca. 300 g Obst (z.B. Kirschen, Aprikosen, Äpfel, Pflaumen)
- 75 g Mehl
- 1 TL gemahlene Walnüsse
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 35 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe (=21 g)
- 2 1/2 EL Zucker
- ca. 6 EL lauwarme Milch
- 40 g weiche Butter
- 1 Ei
- Fett für die Form
- ca. 600 g Obst (z.B. Kirschen, Aprikosen, Äpfel, Pflaumen)
- 110 g Mehl
- 25 g gemahlene Walnüsse
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 60 g weiche Butter
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Zubereitungsart
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1Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung bilden, Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen, mit Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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2Restlichen Zucker, Butter und Ei zu dem Hefeteig geben, geschmeidig verkneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Boden und Rand der gefetteten Springform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen. Obst vorbereiten und entkernen oder entsteinen sowie in Spalten schneiden oder halbieren und auf dem Boden verteilen.
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3Für die Streusel Mehl, Walnüsse, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten und auf dem Obst verteilen.
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4Den Kuchen weitere ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.