- Obst
Zutaten
- 200 g Cashews
- 350–400 ml Mandel- oder Cashewmilch
- 1 TL Vanillepaste
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Ahornsirup
- 3–4 Medjool Datteln
- 1 Prise Himalayasalz
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Haselnüsse
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanillepaste
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1/3 TL Himalayasalz
- 300 g Blaubeeren
- 3 EL Wasser
- 3 EL Ahornsirup
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Zubereitungsart
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1Die Cashews für mindesten 2 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
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2Dann in ein Sieb geben, gut waschen und abtropfen. Mit den restlichen Zutaten für die Creme in einen leistungsstarken Standmixer geben. Für mindestens 8–10 Minuten auf hoher Stufe mixen, bis die Masse glatt und cremig ist.
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3In eine große Schale geben und zugedeckt für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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4Für den Crunch den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
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5Die Pekannüsse und die Haselnüsse grob hacken, in eine Schale geben und die restlichen Zutaten daruntermischen. Auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und für 14–16 Minuten im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in kleinere Stücke brechen.
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6Für die Blaubeeren alle Zutaten in eine Pfanne geben, einmal aufkochen, gut rühren und dann auf niedriger Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2–3 Esslöffel der heißen Blaubeeren in eine Schale geben, mit der Creme toppen, den Crunch, frische Blaubeeren und die Zitronenthymianblättchen darauf garnieren, entweder zum sofort genießen oder um das Ganze nochmals kühl zu stellen.
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7Tipp: Den Crunch kann man in einem gut verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Er eignet sich super als kleiner Snack für Zwischendurch und um einfach jeden zu begeistern!