Chai-Tee-Eiscreme mit gesalzenen Erdnüssen ohne Eismaschine

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
4-6 4-6
Chai-Tee-Eiscreme mit gesalzenen Erdnüssen ohne Eismaschine
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 ml Schlagsahne, gekühlt
  • 2 Dosen Kondensmilch (je 400 g)
  • Chai-Tee (Inhalt aus 3 Teebeuteln oder 3 EL lose Blätter)
  • Geröstete und gesalzene Erdnüsse, gehackt, sowie essbare Blüten, zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Damit der Chai-Tee möglichst viel Aroma abgibt, 1 bis 2 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze unter Rühren anrösten, bis es aromatisch duftet. Dabei darauf achten, dass der Tee nicht anbrennt.
  • 2
    Die angerösteten Teeblätter mit 1/4 l heißem Wasser zu einem starken Tee aufgießen. 2/3 der Blätter mit einem Sieb entnehmen.
  • 3
    Die restlichen Blätter für ein intensiveres Aroma im Tee belassen. Tee abkühlen lassen.
  • 4
    Für die Eiscreme die Sahne steif schlagen.
  • 5
    Kondensmilch unterheben und anschließend den abgekühlten Tee langsam einrühren.
  • 6
    Über Nacht gefrieren. Mit einem warmen Eisportionierer Eiskugeln entnehmen. Mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen sowie einigen essbaren Blüten, beispielsweise Veilchenblüten, garniert servieren.