Chakalaka-Krautsalat

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Chakalaka-Krautsalat
A traditional South African relish, this twist on a classic is perfect for serving with your favourite BBQ foods or with a traditional pap.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • 300 g Weißkohl
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebeln
  • 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2-3 TL Chakalaka (mittelscharfe, afrikanische Gewürzmischung)
  • 4 Stiele Petersilie
  • Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • 2
    Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in ½ cm breite Streifen schneiden.
  • 3
    Rote Zwiebeln fein würfeln.
  • 4
    Balsamico-Essig mit Limettensaft, 4 Esslöffel Wasser, Zucker, 1 Esslöffel Salz und Olivenöl verquirlen. Mit Chiliflocken und Chakalaka würzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Weißkohl mit Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmelsaat und dem Dressing mischen und 3-4 Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.