Cheddar-Tortilla-Tarte mit geröstetem Gemüse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Cheddar-Tortilla-Tarte mit geröstetem Gemüse
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 Vollkorn-Tortillafladen
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 185 g geröstetes Gemüse nach Belieben (z.B. Zucchini, Auberginen, Paprika,
  • grüner Spargel, etc.)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 200 g Cheddar
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze), 180 °C (Umluft) bzw. Stufe 6 (Gas) vorheizen.
  • 2
    In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen.
  • 3
    Tortillas mit etwas Rapsöl bestreichen. 1 Tortilla in die Sautépfanne legen. 2 Tortillas vierteln und am Rand der Sautépfanne entlang mit den Spitzen nach innen überlappend anordnen. Darauf achten, dass keine Lücken entstehen, sodass die Füllung nicht austreten kann. Die vierte Tortilla auf die erste legen.
  • 4
    Käse auf den Boden streuen. Geröstetes Gemüse und Frühlingszwiebeln auf dem Käse verteilen.
  • 5
    Die Eier-Milch-Mischung darübergießen. In den vorgeheizten Backofen stellen und 40 Minuten backen, bzw. bis die Flüssigkeit oben fest geworden ist, aber darunter noch nicht vollständig gestockt ist.
  • 6
    Die Pfanne 15 Minuten stehen lassen. Anschließend die Tarte aus der Pfanne nehmen oder in der Pfanne servieren.