One-Pot-Reispfanne mit Hähnchen und Joghurt-Dressing

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
One-Pot-Reispfanne mit Hähnchen und Joghurt-Dressing
Unsere One-Pot-Reispfanne mit Hähnchen ist neu aufgelegter Klassiker. Das Gericht bekommt durch die spezielle Joghurtsauce und die angebratene Zitrone einen modernen Touch. Die Zubereitung dauert weniger als eine Stunde, ideal für ein unkompliziertes Abendessen unter der Woche.
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
  • Reis & mehr
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 3 Hähnchenkeulen
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 3 Schalotten, geschält und geviertelt
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Für den Reis
  • 500 g Kirschtomaten
  • 300 g grüne Oliven, entkernt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Basmatireis
  • 600 ml Hühnerbrühe, heiß
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 10 g Minze
  • 10 g Petersilie
Für das Joghurt-Dressing
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
Zum Servieren
  • 2 Zitronen, halbiert
  • Chiliflocken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • 2
    Einen Esslöffel Olivenöl in einer Le Creuset Essential Keramik-Antihaft Profipfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen.
  • 3
    Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfannne geben. Auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Hähnchen herausnehmen und beiseitestellen. Das Öl bleibt dabei in der Pfanne.
  • 4
    Die geviertelten Schalotten hinein geben und leicht karamellisieren. Dann die Tomaten hinzugeben. Sobald sich auf der Haut der Tomaten Bläschen bilden, die Knoblauchzehen, Gewürze und Oliven hinzufügen. Alles unter Rühren anbraten bis die Gewürze duften.
  • 5
    Dann den ungekochten Basmatireis und die Hühnerbrühe in die Profipfanne geben. Das Hähnchen auf den Reis legen und in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten garen.
  • 6
    Während das Gericht gart, die Zitronenhälften in einer Pfanne anbraten und zum Servieren beiseitestellen. Zum Zubereiten des Knoblauchdressings das Sahnejoghurt, die gehackte Knoblauchzehe und den Zitronensaft mischen. Nach Geschmack würzen.
  • 7
    Nach Ende der Garzeit die Pfanne aus dem Backofen nehmen und mit ein paar Chiliflocken bestreuen. Mit den angebratenen Zitronen und dem Joghurt-Dessing servieren.