- Mehl
Zutaten
- Backmischung für Ciabatta
- 60 g grünes Pesto
- 60 g Cranberrysauce (alternativ Preiselbeersauce)
- 1 Käse Vacherin Mont-d’Or in der Holzschachtel (oder ein anderer Käse wie beispielsweise ein Camembert, der sich zum Backen eignet)
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- 1 EL weißer Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
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Zubereitungsart
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1Backmischung für Ciabatta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bis einschließlich der ersten Gehzeit zubereiten. Nach der ersten Gehzeit hat sich das Teigvolumen verdoppelt. Den Teig in 24 Kugeln gleicher Größe teilen.
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2Den Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze), 200 °C (Umluft) bzw. Stufe 6 (Gas) vorheizen.
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312 der Kugeln jeweils in Quadrate mit einer Seitenlänge von ca. 5 cm ziehen. Jeweils mit einem Löffel 1 TL Pesto mittig auf die Quadrate geben. Die Ecken nach oben ziehen, sodass das Pesto umhüllt ist, und wieder zu einer Kugel rollen. Das Vorgehen für die übrigen 12 Kugeln wiederholen. Hier jedoch die Cranberrysauce verwenden.
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4Die Holzschachtel des Käses ohne den Käse mittig in den gusseisernen Gourmet-Profitopf (30 cm) setzen und die Kugeln abwechselnd um die Käseschachtel herum anordnen. Das Ringmuster fortsetzen, bis alle Kugeln angeordnet sind. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
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5Die Kugeln mit ein wenig Milch bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. In den Backofen geben und 10 Minuten backen. Nach diesen ersten 10 Minuten den Käse in die Mitte des Kranzes setzen. Dabei darauf achten, dass er sich vollständig in der Schachtel befindet. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse weich ist und zerfließt. Sofort servieren.