Crémant Sorbet

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

für 1 Liter Sorbet
  • 400 ml Crémant
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • Abrieb von 1 Limette
  • 2 Eiweiß
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • 2
    Crémant und Abrieb dazugeben und für 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen. Das Eiweiß steifschlagen und mit der angefrorenen Masse verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen und anschließend in den Topf füllen und bis zur Verwendung im Tiefkühlschrank aufbewahren. Alternativ kann das Sorbet direkt im Topf 3 Stunden tiefkühlen.