Cremige Polenta mit eingelegtem Tintenfisch

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
6-8 6-8
Cremige Polenta mit eingelegtem Tintenfisch
Tintenfisch mit Polenta - der Inbegriff für "mediterranes" Essen! Ein unglaublich einfaches Gericht, das das Beste aus der Küche dieser Region in sich vereint.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 l Wasser oder Gemüsebrühe
  • 375 g Polenta
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • 50 g Butter
  • In Öl eingelegter Oktopus oder Tintenfisch, zum Servieren
  • Im Ofen geröstete Cocktailtomaten, zum Servieren
  • Gemischte Oliven, zum Servieren
  • Extra natives Olivenöl, zum Beträufeln
  • Frische Kräuter, zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Polenta Salzwasser oder Brühe in einem 31 cm großen ovalen Bräter von Le Creuset zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta hinzugeben. Beständig mit einem Schneebesen unterrühren. Sobald die Polenta beginnt einzudicken, anstelle des Schneebesens einen Holzlöffel zum Rühren verwenden. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten kochen. Dabei die Butter unterrühren und alle paar Minuten umrühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Nach Geschmack würzen.
  • 2
    Zum Servieren den Oktopus auf der warmen Polenta anrichten und mit den im Ofen gerösteten Tomaten, Oliven, einem zusätzlichen Schuss Olivenöl und frischen Kräutern garnieren.