- Mehl
Zutaten
- 250 g gewaschene Erdbeeren
- 60 g Zucker
- Etwas Zitronensaft
- 2 Eier, Größe L
- 175 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 220 g Mehl
- 45 g geschmolzene Butter
- 125 ml Sahne
- Mark einer Vanilleschote
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Zubereitungsart
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1Zunächst die Stiele und Blätter der Erdbeeren entfernen und Erdbeeren halbieren. Die Erdbeeren mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einen Profitopf geben und gut vermengen. Dann die Erdbeer-Zucker-Mischung aufkochen und bei reduzierter Hitze so lange köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen und eine marmeladeähnliche Konsistenz annehmen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
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2Alle Zutaten für die Crêpes mit einem Stabmixer oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Stabmixer gelingt ein leichterer, klumpenfreier Teig. Den Teig anschließend 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
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3Eine 24 cm Aluminium-Antihaft Crêpespfanne von Le Creuset mit Kochspray oder Butter einfetten und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ist die Pfanne heiß, eine Portion Crêpes-Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Menge des Teiges hängt von der gewünschten Dicke der Crêpes ab.
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4Sobald die Oberfläche Blasen bildet, wenden.
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5Sahne und Vanillemark mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die übrige Vanilleschote kann in den Haushaltszucker gegeben werden, um diesem ein leichtes Vanillearoma zu verleihen.
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6Crêpes mit Erdbeermarmelade und Vanillesahne servieren.