- Milchprodukte
Zutaten
- 70 g Butter
- 650 ml Milch
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 80 g Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 EL Stärke
- 1 Glas Sauerkirsch-Konfitüre
- 20 ml Kirschwasser
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker
- Kirschen
- 1 EL Zimt
- 3 EL Zucker
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Zubereitungsart
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1Zubereitung der Crêpes:
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2Die Butter für die Crêpes schmelzen und leicht anbräunen lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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3Geschmolzene Butter, Milch und Eier miteinander verquirlen.
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4Mehl, Kakaopulver & Zucker mischen und mit den trockenen Zutaten verrühren, bis alle Klümpchen gelöst sind. Den Teig 30 Minuten kaltstellen.
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5Die Crêpespfanne erhitzen und 15-20 Crêpes backen. Die Schoko-Crêpes vollständig abkühlen lassen.
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6Zubereitung der Füllung:
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7Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. 200 ml des Saftes mit 2 EL Stärke verrühren und in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Sobald der Saft eindickt, den Topf vom Herd ziehen und die Kirschen unterheben.
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8Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
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9Zusammensetzen der Torte:
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10Einen Crêpe auf eine Tortenplatte legen.
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11Den Crêpes dünn mit Sauerkirsch-Konfitüre bestreichen, dann einen weiteren Crêpe auflegen. Etwas der Sahne darauf geben und verstreichen. Einen weiteren Crêpe darauf geben.
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12Mit dem Spritzbeutel einen Ring aus Sahne am Rand des Crêpe auftragen. Den so entstandenen Ring mit der Hälfte der Kirschen auffüllen und mit einem Crêpe abdecken.
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13Schritt 2 + 3 wiederholen, dann immer abwechselnd einen Crêpe mit Sauerkirsch-Konfitüre und einen mit Sahne bestreichen, bis alle Crêpes aufgebraucht sind.
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14Den letzten Crêpe mit Zimtzucker bestreuen. Dazu einfach den Zimt mit dem Zucker mischen. Abschließend mit Kirschen garnieren.