- Gemüse
Zutaten
- 1,5 l Wasser
- 500 g Maismehl
- 4 EL Butter
- 200 g alter Cheddar, gerieben
- 200 g Mozzarella, gerieben
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- 2 Zweige frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Baby-Rotkohl, geschnitten
- 250 g bunte Rote Bete, geröstet
- 250 g Butternusskürbis, geviertelt und geröstet
- Basilikumpesto, zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Wasser in einem Gourmet-Profitopf (30 cm) aus der Signature-Serie von Le Creuset zum Kochen bringen. 250 g Maismehl hinzugeben und verrühren, um Klumpen zu vermeiden. Auf mittlere Hitze reduzieren und mit einem Kochlöffel umrühren. Mit Deckel 8–10 Minuten lang garen.
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2Erneut umrühren, das restliche Maismehl nach und nach unterrühren und dabei auch von den Seiten des Profitopfs abschaben. Die Hitze erneut reduzieren. Weitere 15–20 Minuten lang garen, bis die Masse steif und gar ist. Die Butter und die Hälfte des Käses unterheben und würzen. Die Masse auf dem Boden des Profitopfs verteilen und bis zum Rand hochziehen, um eine Deep Dish Pizza zu erhalten.
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3Mit dem restlichen Käse, Rosmarin, Rotkohl, Rote Beete und Butternusskürbis bestreuen und 10 Minuten lang backen. Wird eine knusprige Pizza gewünscht, für die letzten Minuten der Backzeit den Grill im Ofen einschalten. Warm schneiden und mit etwas Basilikumpesto servieren.
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4Tipp vom Koch: Diese Deep Dish Pizza wird am besten warm serviert. Daher ist der Gourmet-Profitopf von Le Creuset ideal, um die Pizza darin zuzubereiten und bis zum Servieren warmzuhalten. Er speichert die Restwärme des Ofens und trocknet das Essen nicht aus. Und er sieht einfach toll aus!