- Obst
Zutaten
- 120 ml Brandy
- 500g gemischtes Trockenobst, z. B. getrocknete Cranberrys, Sultaninen oder Rosinen
- 1 EL Zimt
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 20g Kokosraspeln
- Saft und Abrieb von 1 Orange
- 250g Butter (Raumtemperatur)
- 250g Zucker
- 6 Eier (Größe L)
- 250g Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Backpulver
- Saft und Abrieb von 1 Orange
- Vanillesauce
- Puderzucker
- Frische Beeren mit essbarem Goldstaub
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Zubereitungsart
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1Den Brandy erwärmen. Gemischtes Trockenobst, Zimt, Ingwer, Kardamom, Kokosraspel, und Orangensaft zugeben. 2 Stunden ruhen lassen.
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2Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 160 °C) vorheizen.
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3Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und einzeln unterrühren.
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4Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und kurz unterrühren.
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5Die Brandy-Mischung zugeben und sorgfältig unterheben.
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6Den Teig mit einem Löffel in eine Gugelhupfform oder einen eingefetteten und mit Backpapier ausgelegten runden Bräter (22 cm) geben.
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7Im vorgeheizten Backofen 80 Minuten backen.
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8Vor dem Herausnehmen und Schneiden in der Form oder dem Bräter vollständig auskühlen lassen.
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9Mit Vanillesauce, Puderzucker und frischen Beeren mit essbarem Goldstaub servieren.