- Schokolade
Zutaten
- 200 g dunkle Schokoladenstückchen
- 100 g gesalzene Butter in Würfeln
- 4 Eier (Größe L)
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 5 g Backpulver
- 100 g Pekannüsse
- 50 g Karamellschokoladenstückchen
- 50 g weiße Schokoladenstückchen
- Vanilleeis zum Servieren (optional)
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Le Creuset 12er Brownieform leicht einfetten.
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2In einer mikrowellenfesten Schüssel die dunklen Schokoladenchips und die Butter zusammen schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
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3Unterdessen die Eier mit einem elektrischen Rührgerät verquirlen. Dabei nach und nach den Zucker hinzufügen, bis die Masse eine blasse Farbe hat, schaumig ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Anschließend die geschmolzene Schokolade und Butter vorsichtig unter die Eiermischung rühren.
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4Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und in die Ei-Schoko-Mischung sieben. Alles mit einem Löffel vermengen. Zwölf Pekannüsse zum Dekorieren beiseite legen.
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5Die restlichen Pekannüsse grob hacken und zusammen mit den Karamell- und den weißen Schokoladenchips unter den Teig mischen. Den Teif auf die Mulden der Brownieform aufteilen.
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6Jeden Brownie mit einer Pekannusshälfte belegen. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen; dann vorsichtig herausnehmen. Am besten warm mit Vanilleeis servieren. Alternativ in einem luftdichten Behälter für zwei Tage aufbewahren.