- Milchprodukte
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL frischer gehackter oder 1 TL getrockneter Rosmarin
- 115 g Feta, zerkrümelt
- 55 g gegrillte oder sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt
- 250 ml Milch
- 2 Eier, Größe L
- 115 g geschmolzene Butter
- Wer mag, gebe eine Prise getrocknete Chiliflocken dazu
-
Zubereitungsart
-
1Backofen auf 200 °C/Umluft 180 °C vorheizen.
-
2Beide Mehlsorten in einer großen Schüssel vermengen, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und die Chilliflocken dazugeben. Rosmarin, Feta und Tomaten ebenfalls unter heben.
-
3Die Milch in eine Rührschüssel gebe und die Eier und die geschmolzene Butter mit dem Rührbesen des Handrührgeräts unter schlagen.
-
4In der Mitte der trockenen Zutaten eine Muldebilden und die flüssige Mischung hinein gießen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und darauf achten, die Zutaten nicht zu lange zu verrühren.
-
5Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Muffinform geben.
-
6Die Muffins für ca. 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie gut aufgegangen und goldbraun sind.
-
7TIPP: Herzhafte Muffins sind eine gute Alternative zu Brot und schmecken hervorragend zu Suppen und Eintöpfen. Alternativ können Sie die Tomaten durch gegrillte Paprika im Glas ersetzen.