Eiweiß-Muffins

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
10+ 10+
Eiweiß-Muffins
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 80 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Körnermix (z.B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Sesam- und Leinsamenkerne)
  • 1 TL Salz
  • Zubereitungsart

  • 1
    Mehl und Backpulver vermischen, Quark, Eier, Haferflocken, Körnermix und Salz zugeben und verrühren.
  • 2
    Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in der gefetteten Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  • 3
    Tipp: Durch die hochwertige Antihaftbeschichtung der Muffinform lassen sich die Muffins mühelos aus der Form nehmen.